嵩山少林

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 郑州旅游 > 登封旅游 > 嵩山少林景区 > 正文

嵩山大寻宝,玩闯关、 送红包、拿礼品,一路嗨翻天!

2016.06.23 来源:乐途旅游社区

6.18由港中旅集团主办的“寻宝港中旅 欢乐全中国”第五站,在“港中旅?景区”品牌的旗下景区——港中旅?嵩山景区的嵩山少林,举办了一场声势浩大的开幕式。随着礼花齐鸣,为时3个半月的嵩山寻宝活动在千年古刹少林寺正式拉开帷幕。来自郑州、开封、洛阳、漯河、平顶山、许昌等地市的二百辆自驾车,近千名车友参加了这次“寻宝大嵩山 英雄会少林”的自驾旅游寻宝活动。

活动当天彩旗飘飘,锣鼓震天。开幕式大气精彩,来自少林寺塔沟武校的700多名弟子带来少林拳术、器械的演出,掀起了现场第一个高潮。啥话不说,上图。不要被震撼到!

看这些从荧幕上走出来的武林高手,身如蛟龙,飞檐走壁,驰骋天地之间。让人从内心自然升腾起身为中华民族的自豪感。

现场车友还积极配合摆拍代表“港中旅·景区”品牌的“CTS”造型。俯瞰之下,极具壮观!

几位领导带着美好的祝愿与希冀共同按下启动球,身后的烟花带着绚丽的色彩腾空而起,一次诠释儒释道之文、武、山之宝的新型旅游目的地生活方式的文化传播与见证之旅开始啦!!!各路好汉,齐聚港中旅·嵩山景区,一起来寻宝!

仪式过后,大家都纷纷拿出了手机,加入寻宝的队伍(内心在热切的呼唤着,大奖等着我啊!)

小编也参加了省自驾旅游协会组织的6.18-6.19自驾嵩山寻宝两日游活动。有必要给大家唠唠这两天的精彩活动。

开幕式过后,车友们兴致盎然的来到了寻宝第一站:少林寺常住院(少林寺常住院、塔林为寻宝点)。

哈!终于逮到你了。看到俏皮的小和尚托着二维码,大家都无比的兴奋啊!少林寺寻宝点被找到!

下一个寻宝点,塔林!少林寺塔林是中国现存规模最大的古塔建筑群。

吃过午饭,大家来到了少林武术馆,观看精彩的武术表演。梦幻的舞台,将武术的华美气质彰显了出来!

经过一番努力,车友们第一站完美通关。还赢得了可爱的泥塑少林卡通小沙弥一份哟~报告一下,当天气温36度。为车友们鼓掌~

精彩的武术表演,为寻宝助力加油,大家稍作休息,下午我们开始出发寻宝第二站:嵩阳景区。(嵩阳书院、二将军柏、太室山广场为寻宝点)

嵩阳书院,位于河南省登封市城北3公里峻极峰下,因坐落在嵩山之阳故而得名,嵩阳书院为宋代四大书院之一。

第一个寻宝点被找到了,先别急着扫码,合张影吧!

第二个寻宝点将军柏。经林学专家鉴定,将军柏为原始柏,树龄有4500年,是我国现存最古最大的柏树。

在寻宝的期间,车友们换上汉服,隆重参加了拜孔仪式。


第三个寻宝点太室山广场,在嵩山脚下,留下了我们美好的记忆。

领礼品喽,完成嵩阳景区寻宝的前100名小伙伴们获得论语一本!

第一天,我们以一餐风雅别致的永泰寺素斋,结束了完美旅程。(佛跳墙果然名不虚传)


6月19日早8:00,车队集合,向照见山居出发。接下来的环节是禅修项目体验。

大家换上清新淡雅的禅修服, 抄心经、练禅武,品禅茶、制禅香。返朴归真,明心见性,在这样一个世外桃源处,寻回最纯真的自己。

怀揣一颗宁静淡雅的禅心,沐浴在佛法经文中。

在武僧带领下,大家练起了强身健体的八段锦。两手托天理三焦;左右开弓似射雕(快夸我!快夸我!)

茶艺师行云流水的纯熟技法,为车友们带来非常有意境的禅茶表演。

禅香体验,每个人怀着一颗虔敬的心,亲自动手制作属于自己的禅香。

整个上午,大家在环境清幽的照见山居度过了一段美好的时光。正如山居的名字,这是一次照见内心的旅程。(照见山居,取自心经中经文:照见五蕴皆空)

午餐特意安排在一家竹林深处的农家院,品尝当地特色农家饭(这家饭店的八大碗和油泼面独具特色)。简单的休息过后,就赶往了寻宝第三站:中岳景区(天中阁、宋代铁人、观景台为寻宝点)。

中岳庙,位于嵩山东麓,始建于秦(公元前221-207年),道教著名宫观,为世界道教主流全真道的圣地。

在《道德经》的朗朗诵读中,在太极的柔刚相济的演练里,感受道教文化源远流长。

第三站第一个寻宝点:天中阁

在巍巍耸立的中岳庙前,小道士手托寻宝通关二维码,大家火速围观扫码中。

第三站第二个寻宝点:宋代铁人。四个铁人,分别站立在神库的四角,所以又称“镇库铁人”。


神似张三丰的道长为车友祈福,挂福带,嗯,个个成功变身“红领巾”大朋友。


第三站第三个寻宝点是观星台,在那里完成终极寻宝任务!

观星台由元代天文学家郭守敬创建,是中国现存最古老的天文台,也是世界上最著名的天文科学建筑物之一,它反映了我国古代科学家在天文学上的卓越成就。

三站全部通关完成的前100名获得文房四宝一套,继续嗨皮!

带着满满收获和美好回忆,车友们返程啦!这一路上,玩闯关寻宝的同时,美景、美食,高端体验全都有,游客们纷纷表示:寻宝嵩山,结果发现港中旅?嵩山景区处处是宝,收获大,快乐多!

港中旅·嵩山景区寻宝活动时间为:6月18日至9月30日,更多详情敬请关注“港中旅景区”或“港中旅嵩山景区”微信公众号。(扫描下面二维码即可)




文章来自嵩山大寻宝,玩闯关、 送红包、拿礼品,一路嗨翻天!

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博