荥阳

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 郑州旅游 > 荥阳旅游 > 正文

又是一年石榴红,第十三届河阴石榴文化节盛大开幕

2017.09.25 来源:乐途旅游社区

邙山脚下,似火石榴挂满枝头;黄河南岸,人潮涌动共襄盛举。9月22日上午,荥阳市第十三届河阴石榴文化节在高村乡刘沟村石榴广场盛装开幕。

一大早,喜庆的锣鼓声、震天的鞭炮声、欢乐的歌舞声在刘沟村文体活动广场上响起,村民们自发组织文艺表演,热情迎接来自全国各地的客人。

开幕式上,相关企业与经销商交换河阴石榴销售合作意向书。与会领导、嘉宾为荥阳市河阴石榴产业特殊贡献奖、十大发展功臣、十大诚信新农人、十大优秀经销商颁奖,并对评出的河阴石榴王,河阴软籽、超大籽两个石榴品种的金、银、铜奖分别颁发现金和奖牌。

高村乡党委书记李占国作开幕欢迎致辞,荥阳市政协副主席靳西峰宣布第十三届河阴石榴文化节开幕。

本届文化节与往届不同,在规模、效益和影响力方面都是空前的,融合了石榴销售、文旅体验和招商引资三大内容,实现市场经济繁荣与农民增产增收的双赢。本届河阴石榴文化节是由河阴石榴风景区主办,河阴石榴青年创业联盟承办,正商地产冠名,以“致富树?榴乡梦”为主题,按照“政府引导、市场运作、产业融合、文化惠农”的指导思想,创新组织模式,完善举办机制,拉长产业链条,不断扩大河阴石榴品牌辐射效应,全力打造中原最具影响力的文化节品牌。

本次文化节大胆创新形式、稳步落实市场化运作、积极鼓励青年人参与,公开评选了荥阳市河阴石榴产业特殊贡献奖、石榴产业十大发展功臣、十大诚信新农人、十大品牌销售商,国庆节期间,组织融合书画文化、美食文化节、手摄影大赛、骑行大赛、河阴石榴产业发展论坛等丰富多彩的活动,广大市民可沿河阴石榴风情游精品路线,尽情地体验榴乡风情、品味中州名果、探究石榴文化。

温馨提示:

为确保社会各界参加荥阳市第十三届河阴石榴文化节活动通行顺畅,现将有关通行路线提示如下:

1、绕城高速科学大道站下站→科学大道(向西)→荥广路(向北)→沿黄快速通道(向西)→刘沟。

2、郑云高速广武站下站→原广古路(向西)→荥广路(向北)→沿黄快速通道(向西)→刘沟。

3、连霍高速上街站下站→石化路(向北)→沿黄快速通道(向东)→刘沟。

4、连霍高速荥阳高村站,因国道G234改建工程(荥阳境G310以北段)施工,道路无法通行。


文章来源:荥阳旅游微信公众号


文章来自又是一年石榴红,第十三届河阴石榴文化节盛大开幕 --封刀

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博